La présentation de la Rund um Köln 2024 : parcours, engagés et direct La Rund um Köln 2024 aura lieu ce mercredi 29 mai. Photo : Cor Vos

La Rund um Köln 2024 (1.1) se dispute ce dimanche 26 mai dans la région de Cologne, en Allemagne. Longue de 194,8 kilomètres, l’épreuve allemande sourit traditionnellement aux puncheurs ou sprinteurs.

La Rund um Köln 2024 (1.1) se déroule ce dimanche 26 mai. Au programme de la 106e édition, ce sont 194,8 kilomètres et près de 2500 mètres de dénivelé qui seront au menu du peloton des engagés parmi lesquels les puncheurs et autres sprinteurs devraient probablement jouer les 1ers rôles. L’an dernier, c’est le Néerlandais Danny van Poppel qui a remporté l’épreuve en devançant au sprint les Belges Milan Menten et Jasper De Buyst.

Devenez un membre privilégié de TotalVelo ! Pour seulement 6€ par an, profitez d’une expérience cycliste sans pubs avec des analyses pointues, des contenus exclusifs sur les plus grandes épreuves et soutenez un média indépendant.
Abonnez-vous maintenant et vivez le cyclisme autrement !
⚠️ Il ne s’agit pas d’un abonnement pour suivre en LIVE VIDEO le cyclisme.

Le parcours et le profil de la Rund um Köln 2024

La Rund um Köln 2024 s’élancera de la ville de Cologne aux environs de 11h00 heures sur un parcours long de 194,8 kilomètres. Si quelques difficultés seront éparpillées dans les 100 premiers kilomètres, c’est essentiellement dans la seconde partie de course que les coureurs trouveront un terrain accidenté propice à l’offensive. Tout comme le départ, l’arrivée de la Rund um Köln 2024 sera jugée à Cologne, aux alentours de 15h30.

Suivre la course en direct ce dimanche 26 mai

Le Tour de Cologne (Rund um Köln) est à suivre en direct ce dimanche 26 mai. La course allemande n’est pas diffusée à la TV mais un live est prévu par l’organisation sur son site officiel. Ou utilisez le player ci-dessous pour visionner le Rund um Köln 2024 en direct.

Rund und Köln 2024 – Startlist : les engagés et les favoris

*** WELSFORD Sam, ACKERMANN Pascal, CAPIOT Amaury
** TEUNISSEN Mike, GIRMAY Biniam, VAN UDEN Casper, BALLERSTEDT Maurice
* AULAR Orluis, PAGE Hugo, SÉNÉCHAL Florian, BRAET Vito, LEITÃO Iúri

Équipes en compétition

Palmarès de la Rund um Köln 2024

EDITIONVAINQUEURSECONDTROISIEME
2023VAN POPPEL DannyMENTEN MilanDE BUYST Jasper
2022POLITT NilsVAN POPPEL DannyARNDT Nikias
2021
2020
2019PLANCKAERT BaptistePFINGSTEN ChristophTAMINIAUX Lionel
2018BENNETT SamRAIM MihkelSAJNOK Szymon
2017MUHLBERGER GregorWURTZ SCHMIDT MadsLIENHARD Fabian
2016GROENEWEGEN DylanGREIPEL AndréARNDT Nikias
2015BOONEN TomTHEUNS EdwardSCHILLINGER Andreas
2014BENNETT SamMARKUS BarryCIOLEK Gerald
Toutes les actualités