La présentation du Tour du Doubs 2024 : parcours, engagés, diffusion TV Jesus Herrada s'était imposé sur le Tour du Doubs 2023. Photo : B.Bade/LNC

Retrouvez la présentation complète du Tour du Doubs 2024 (1.1) qui se dispute ce dimanche 14 avril. Parcours, engagés, favoris, diffusion TV…

Le Tour du Doubs 2024 (1.1) propose un parcours digne d’une grande classique ! Avec 200 kilomètres à parcourir entre Morteau et Pontarlier, les coureurs engagés devront se coltiner par moins de 2 700 mètres de dénivelé positif et une arrivée au sommet, après une bosse de 6,4 kilomètres à 5,4%. Jesus Herrada, le vainqueur sortant, est présent pour défendre son titre.

Devenez un membre privilégié de TotalVelo ! Pour seulement 6€ par an, profitez d’une expérience cycliste sans pubs avec des analyses pointues, des contenus exclusifs sur les plus grandes épreuves et soutenez un média indépendant. Abonnez-vous maintenant et vivez le cyclisme autrement !

Tour du Doubs 2024 : le parcours de 2 700 mètres dénivelé positif

Le parcours du Tour du Doubs 2024 (1.1) débute à Morteau à 10h55. Les coureurs engagés s’élanceront ce dimanche 14 avril sur un tracé de 200 kilomètres au profil très vallonné. Plusieurs côtes durciront la course tout au long de la journée avec notamment, d’entrée de jeu, le Col du Tonet (7,6 km à 2,7%) qui devrait permettre à l’échappée de prendre du champ. Après une longue journée à travers le Doubs, les coureurs entreront dans la montée finale à Pontarlier. La bosse est longue de 6,4 kilomètres à 5,4%, suffisante pour créer des écarts et tenter de s’extirper du groupe de favoris pour l’emporter.

Le profil du Tour du Doubs 2024

La diffusion TV : comment suivre la 38e édition en direct ?

La diffusion TV du Tour du Doubs 2024 (1.1) est assuré par plusieurs chaînes ce dimanche 14 avril. Eurosport sera en direct dès 15h00 en streaming sur les plateformes digitales. France 3 Bourgogne-Franche-Comté prendra également le live dès 15h00.

Tour du Doubs 2024 – Startlist : les participants et les favoris

*** MARTIN Guillaume, MARTINEZ Lenny, LANGELLOTTI Victor
** BERTHET Clément, BURGAUDEAU Mathieu, DVERSNES Fredrik,
* CEPEDA Jefferson Alveiro, PETERS Nans, GARCIA PIERNA Raul, DELETTRE Alexandre, BRAZ AFONSO Clément

Équipes en compétition

Le palmarès du Tour du Doubs

ÉDITIONVAINQUEURDEUXIÈMETROISIÈME
2023Jesús HerradaThibaut PinotNans Peters
2022Valentin MadouasMathieu BurgaudeauMatîs Louvel
2021Dorian GodonBiniam GirmayTom Paquot
2020Loïc VliegenBiniam GirmayAurélien Paret-Peintre
2019Stefan KüngFranck BonnamourGuillaume Martin
2018Julien SimonIgnatas KonovalovasRein Taaramäe
2017Romain HardyFlavien DassonvilleQuentin Jauregui
2016Samuel DumoulinBaptiste PlanckaertThibault Ferasse
2015Eduardo SepúlvedaJulien LoubetRudy Molard
2014Rein TaaramäeAngélo TulikPierre-Luc Périchon
Toutes les actualités