La présentation du Ronde van Limburg 2024 : parcours, participants et diffusion TV Le Ronde van Limburg 2024 se déroule se lundi 20 mai 2024. Photo : Cor Vos

Retrouvez la présentation complète du Ronde van Limburg 2024 (1.1) qui se dispute ce lundi 20 mai. L’épreuve belge propose un parcours long de 195,5 km propice aux spécialistes des classiques flandriennes.

Le Ronde van Limburg 2024 (ou Tour du Limbourg) se déroule ce lundi 20 mai 2024 dans la province du Limbourg, en Belgique. L’épreuve propose un parcours long de 195,5 kilomètres qui devrait faire la part belle aux plus « flahutes » des coureurs qui se présenteront au départ de l’épreuve. En effet, les nombreux monts et secteurs pavés situés tout au long du parcours devraient ravir les coureurs au profil flandrien. L’an dernier, c’est le sprinteur belge Gerben Thijssen (Intermarché-Wanty) qui s’était imposé devant Caleb Ewan et Stanislaw Aniolkowski.

Le parcours du Ronde van Limburg 2024

Le Ronde van Limburg 2024 partira depuis la localité d’Hasselt, ce lundi 20 mai à 12h15. Le peloton quittera la capitale de la province du Limbourg pour un parcours comprenant un total de 11 ascensions 8 secteurs pavés. Nul doute que l’enchainement de ces nombreuses difficultés sera propice à une course de mouvement de la part des coureurs à l’aise sur les classiques dites « flandriennes ».

Le profil du Tour du Limbourg 2024

La diffusion TV : suivre la course en direct

Le Ronde van Limburg 2024 (1.1) est à regarder en direct à la TV ce lundi 20 mai 2024. L’épreuve limbourgeoise sera à suivre en direct dès 15h15 sur les antennes d’Eurosport 2.

Ronde van Limburg 2024 – Startlist : les participants et les favoris

*** DE LIE Arnaud, KRISTOFF Alexander, GIRMAY Biniam
** THIJSSEN Gerben, GROENEWEGEN Dylan, MOSCHETTI Matteo, JEANNIERE Emilien
* VAN GESTEL Dries, DUPONT Timothy, LOOCKX Lander, DEHAIRS Simon, HOELGAARD Markus

Équipes en compétition

Palmarès du Tour du Limbourg

EDITIONVAINQUEURSECONDTROISIEME
2023THIJSSEN GerbenEWAN CalebANIOLKOWSKI Stanislaw
2022DE LIE ArnaudCONSONNI SimoneVAN POPPEL Danny
2021MERLIER TimMCLAY DanielDEGENKOLB John
2020
2019GROSU EdouardCONSONNI SimoneNORMAN LETH Lasse
2018VAN DER POEL MathieuBOUHANNI NacerMERLIER Tim
2017VAN AERT WoutGODON DorianVERMEERSCH Gianni
2016DEHAES KennyBOONEN TomDUPONT Timothy
2015LEUKEMANS BjornCLAEYS DimitriMOL Wouter
2014VAN DER POEL MathieuMARTENS PaulHENDERSON Gregory
Toutes les actualités